Description

Disponible du 15/11 au 15/03

 

Le Poirier Duchesse d’Angoulême produit en novembre, de gros fruits assez juteux, sucrés et fondants. Le fruit de couleur jaune et rouge est de forme presque rond. Variété pollinisée par le poirier Louise Bonne ou William’s.

Plantation du Poirier Duchesse d’Angoulême

Les arbres fruitiers à racines nues se plantent de mi-octobre à mi-mars. Préférez l’automne et le début de l’hiver. Ne plantez pas les scions d’arbres fruitiers en période de gel. Les arbres fruitiers apprécient un sol drainé.

  • Creusez un trou assez profond, dans un sol drainé.
  • Supprimez les racines cassées avec un sécateur.
  • Ajouter des cailloux, terres cuites cassées au fond du trou.
    Cela permet un meilleur arrosage.
  • Versez un arrosoir d’eau au fond du trou et mélangez avec la terre.
    Pralinez les racines avec cette boue.
  • Recouvrez de terre et arrosez avec générosité.
  • Plantez un tuteur pour que le scion se développe confortablement.

Le fruit du Poirier Duchesse d’Angoulême

Gros fruit de couleur jaune tacheté de rouge . Chair blanche assez fine, sucrée et fondante.