Description

Le Pommier jonagold est une variété peu adaptée aux climats trop chauds ou océaniques. La floraison a lieu mi-avril, elle est de couleur blanc rosé. La fructification a lieu dès octobre, et les pommes se conservent, donc se consomment, jusqu’en janvier. Les fruits sont de gros calibre, vert clair à jaune, strié de rouge. La chair jaunâtre est croquante, juteuse, sucrée et légèrement acidulée. Cette pomme peut être aussi bien utilisée crue que dans les pâtisseries. Pollinisé par Melrose et reine des reinettes.

Plantation du Pommier jonagold

Les arbres fruitiers à racines nues se plantent de mi-octobre à mi-mars. Préférez l’automne et le début de l’hiver. Ne plantez pas les scions d’arbres fruitiers en période de gel. Les arbres fruitiers apprécient un sol drainé.

  • Creusez un trou assez profond, dans un sol drainé.
  • Supprimez les racines cassées avec un sécateur.
  • Ajouter des cailloux, terres cuites cassées au fond du trou.
    Cela permet un meilleur arrosage.
  • Versez un arrosoir d’eau au fond du trou et mélangez avec la terre.
    Pralinez les racines avec cette boue.
  • Recouvrez de terre et arrosez avec générosité.
  • Plantez un tuteur pour que le scion se développe confortablement.

Le fruit du Pommier jonagold