Description

Le Pommier Melrose est un arbre vigoureux au port dressé, et productif ayant une mise à fruits rapide. Facile à éclaircir, cette variété est peu sensible à la tavelure. La floraison est tardive, elle a lieu fin avril. Les fruits se cueillent en octobre, ils se conservent, et donc se consomment jusqu’en avril. De forme aplatie, ces gros fruits sont rouge brillant, parfois partiellement jaunes sur le côté ombragé. Ils sont pourtant classés comme bicolores. La chair de couleur jaunâtre, est douce, juteuse et sucrée, légèrement acidulée. Pollinisé par golden delicious et idared.

Plantation du Pommier Melrose

Les arbres fruitiers à racines nues se plantent de mi-octobre à mi-mars. Préférez l’automne et le début de l’hiver. Ne plantez pas les scions d’arbres fruitiers en période de gel. Les arbres fruitiers apprécient un sol drainé.

  • Creusez un trou assez profond, dans un sol drainé.
  • Supprimez les racines cassées avec un sécateur.
  • Ajouter des cailloux, terres cuites cassées au fond du trou.
    Cela permet un meilleur arrosage.
  • Versez un arrosoir d’eau au fond du trou et mélangez avec la terre.
    Pralinez les racines avec cette boue.
  • Recouvrez de terre et arrosez avec générosité.
  • Plantez un tuteur pour que le scion se développe confortablement.

Le fruit du Pommier Melrose