Des fruits dès la première année.
La fraise charlotte est une variété rustique qui donne des fruits rouges, parfumés, juteux et sucrés de juin aux gelées.
La barquette de 6 plants en pot de 9 cm
15.00 €
Rupture de stock
La fraise charlotte est une variété rustique qui donne des fruits rouges, parfumés, juteux et sucrés de juin aux gelées.
La barquette de 6 plants en pot de 9 cm
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Si les grosses fraises actuelles n’ont été introduites du Chili qu’en 1714, la fraise des bois figurait dans les potagers au Moyen âge et les Romains en faisaient des masques de beauté. Le fraisier est originaire des régions tempérées de l’hémisphère Nord et d’Amérique du Sud.
De la famille des Rosacées, le fraisier compte une multitude de variétés classées selon leur fructification.
Le fraisier Charlotte est une variété remontante qui donne des fruits rouges, sucrés et juteux de taille moyenne de juin aux gelées.
Les plantes en pot doivent être trempés 10 min avant la plantation. Libérer les racines au fond du pot afin d’assurer une bonne reprise du plant. Faire un trou du double du pot et travailler la terre. Apporter un amendement, planter et arroser copieusement. Ne pas oublier d’arroser régulièrement la première année.
Le fraisier est de culture facile, mais respectez les conseils suivants :
Plantation : Préparez bien le sol. Supprimez les mauvaises herbes et incorporez 5 kg/m2 de compost (ou 500 g de fumier en granulés). Ajoutez par m2 environ deux poignées d’engrais pour fraisiers. Pour avoir une production importante dès la première année, plantez à l’automne. Espacez chaque plant de 40 cm, sur des rangs distants de 50 cm.
Soins : Apportez une poignée par m2 d’engrais fraisiers au démarrage de la végétation, renouvelez après la première récolte en juin et en juillet, et pour la seconde fois en automne. Au début de la floraison, pulvérisez un produit total pour lutter contre les pucerons et les diverses maladies qui tachent les feuilles. Supprimez les stolons, ou filets, ces longues pousses simples qui s’enracinent à, leur extrémité et et développent un jeune plant. Traitez contre l’oïdium et le botrytis avec un fongicide à la fin de la floraison et de nouveaux quinze jours plus tard. Renouvelez après la récolte.
Pour bénéficier d’une production régulière, remaniez complètement votre plantation tous les deux ou trois ans. Achetez des plants certifiés indemnes de virus et changez à chaque fois l’emplacement de la culture, pour éviter toute dégénérescence.
Le fraisier Charlotte produit des fruits de taille moyenne, de couleur rouge. Sa chaire est d’excellente qualité, juteuse, parfumée et très sucrées. La maturité des fruits a lieu à partir de Juin jusqu’aux gelées.
La fraise est riche en éléments minéraux, potassium, calcium, magnésium et fer. Egalement très riche en vitamine C.
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Poids | 3 kg |
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Dimensions | 10 × 10 × 10 cm |
Arrosage | |
Taille du Plant | |
Type de sol | |
Rusticité | |
Type de port | |
Période de plantation | |
Parfum | |
Hauteur adulte | |
Période de floraison | |
Période de Fructification | |
Feuillage | |
Exposition | |
Distance de plantation | |
Croissance | |
Couleur de floraison | |
Couleur du feuillage | |
Conditionnement | |
Producteur |