Description

Le Poirier Beurré Hardy est une variété très renommée qui produit d’excellents fruits à la peau lisse et au parfum puissant, appréciés pour leur chair blanche, fine, juteuse et très sucrée, au pouvoir rafraichissant. Elle s’adapte à tous les climats, et apprécie les terrains ensoleillés, les sols légers et frais. Très rustique, elle se plait au nord de la Loire, et peut même être cultivée en montagne jusqu’à 800 m d’altitude, en situation abritée. Ses pollinisateurs sont: Williams, Conférence, Doyenne du comice, Louise Bonne.

Plantation du Poirier Beurré Hardy

Les arbres fruitiers à racines nues se plantent de mi-octobre à mi-mars. Préférez l’automne et le début de l’hiver. Ne plantez pas les scions d’arbres fruitiers en période de gel. Les arbres fruitiers apprécient un sol drainé.

  • Creusez un trou assez profond, dans un sol drainé.
  • Supprimez les racines cassées avec un sécateur.
  • Ajouter des cailloux, terres cuites cassées au fond du trou.
    Cela permet un meilleur arrosage.
  • Versez un arrosoir d’eau au fond du trou et mélangez avec la terre.
    Pralinez les racines avec cette boue.
  • Recouvrez de terre et arrosez avec générosité.
  • Plantez un tuteur pour que le scion se développe confortablement.

Le fruit du Poirier Beurré Hardy

Poirier Beurré Hardy taille

Poirier Beurré Hardy