Description

Originaire d’Asie occidentale, le persil frisé est une plante bisannuelle glabre, luisante, à feuilles très découpées, au pourtour triangulaire.

Le persil préfère les sols frais, riches en humus et d’une consistance légère. Il apprécie la mi-ombre. Le persil plat est le plus parfumé, mais le frisé plus décoratif.

Les feuilles se récoltent selon les besoins. Le persil s’utilise frais dans les salades, les sauces, les crudités, les potages, les omelettes…Il est toxique pour les perroquets.

Plantation du Persil Frisé

Les plantes en pot doivent être trempées 10 min avant la plantation. Libérer les racines au fond du pot afin d’assurer une bonne reprise du plant. Faire un trou du double du pot et travailler la terre. Apporter un amendement, planter et arroser copieusement. Ne pas oublier d’arroser régulièrement.

Le persil préfère les sols frais, riches en humus et d’une consistance légère. La mi-ombre est conseillée même si le persil pousse aussi très bien au soleil tant qu’il n’est pas brûlant.

La fleur du Persil Frisé

Le Persil monte en fleur au printemps suivant la plantation. Il se resème tout seul.

 

Persil frisé