Fraisier Gariguette

///Fraisier Gariguette

Fraisier Gariguette

Type de port:
Feuillage:
Conditionnement:
Taille du Plant:
Hauteur adulte:


4.50 

Epuisé

Des fruits dès la première année.

Le fraisier, de la famille des Rosacées, est une plante vivace qui peut s’utiliser en bordure et couvre-sol pour décorer les massifs. La fraise gariguette est la variété la plus précoce. Caractérisée par son fruit rouge brillant et allongé, elle fera le bonheur des papilles.

Le fraisier Gariguette est la variété la moins sensible au botrytis.

Barquette de 6 plants en pot de 9 cm.

Epuisé

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Description

Si les grosses fraises actuelles n’ont été introduites du Chili qu’en 1714, la fraise des bois figurait dans les potagers au Moyen âge et les Romains en faisaient des masques de beauté. Le fraisier est originaire des régions tempérées de l’hémisphère Nord et d’Amérique du Sud.
De la famille des Rosacées, le fraisier compte une multitude de variétés classées selon leur fructification.

Le fraisier Gariguette est une variété non-remontante qui donne des fruits allongés de taille moyenne, et de couleur rouges vif brillant, et très goûtés. C’est la variété la plus précoce au jardin car elle donne dès le mois de mai.

Plantation du fraisier Gariguette

Les plantes en pot doivent être trempés 10 min avant la plantation. Libérer les racines au fond du pot afin d’assurer une bonne reprise du plant. Faire un trou du double du pot et travailler la terre. Apporter un amendement, planter et arroser copieusement. Ne pas oublier d’arroser régulièrement la première année.

Le fraisier est de culture facile, mais respectez les conseils suivants :

Plantation  : Préparez bien le sol. Supprimez les mauvaises herbes et incorporez 5 kg/m2 de compost (ou 500 g de fumier en granulés). Ajoutez par m2 environ deux poignées d’engrais pour fraisiers. Pour avoir une production importante dès la première année, plantez à l’automne. Espacez chaque plant de 40 cm, sur des rangs distants de 50 cm.

Soins : Apportez une poignée par m2 d’engrais fraisiers au démarrage de la végétation, renouvelez après la première récolte en juin et en juillet, et pour la seconde fois en automne. Au début de la floraison, pulvérisez un produit total pour lutter contre les pucerons et les diverses maladies qui tachent les feuilles. Supprimez les stolons, ou filets, ces longues pousses simples qui s’enracinent à, leur extrémité et et développent un jeune plant. Traitez contre l’oïdium et le botrytis avec un fongicide à la fin de la floraison et de nouveaux quinze jours plus tard. Renouvelez après la récolte.

Pour bénéficier d’une production régulière, remaniez complètement votre plantation tous les deux ou trois ans. Achetez des plants certifiés indemnes de virus et changez à chaque fois l’emplacement de la culture, pour éviter toute dégénérescence.

Le fruit du Fraisier Guariguette

Le fraisier Gariguette produit des fruits allongés de taille moyenne, de couleur rouge vif brillant. Sa chaire est d’excellente qualité, juteuse, parfumée et sucrées. La maturité des fruits a lieu en mai et juin. Dès le mois d’avril dans le Sud de la France.

La fraise est riche en éléments minéraux, potassium, calcium, magnésium et fer. Egalement très riche en vitamine C.

 

 

Informations complémentaires

Poids0.300 kg
Arrosage

Taille du Plant

Type de sol

Rusticité

,

Type de port

Période de plantation

,

Parfum

Hauteur adulte

Période de floraison

Période de Fructification

,

Feuillage

Exposition

Distance de plantation

Délais de livraison

, ,

Croissance

Couleur de floraison

Couleur du feuillage

Conditionnement

Producteur

Zone de livraison

, ,