Description

Originaire d’Asie occidentale, la coriandre ou persil thaïlandais est une plante annuelle à feuillage finement découpé et à fleurs blanc pur qui produit en fin de saison de petits fruits ronds aromatiques.

Les feuilles se récoltent dès qu’elles sont assez développées. Elles servent de condiment pour les salades, les légumes, les soupes et de nombreux autres plats. Les grains mûrs, de couleur brun clair, sont ramassés à la fin de l’été et stockés dans un local bien sec.

Plantation de la Coriandre

Les plantes en pot doivent être trempées 10 min avant la plantation. Libérer les racines au fond du pot afin d’assurer une bonne reprise du plant. Faire un trou du double du pot et travailler la terre. Apporter un amendement, planter et arroser copieusement. Ne pas oublier d’arroser régulièrement.

La coriandre se plait dans la plupart des terrains et préfère le soleil. C’est une plante annuelle qui doit être ressemée ou plantée plusieurs fois dans la saison, d’avril à septembre. Elle monte assez rapidement en graines alors n’hésitez pas à la couper régulièrement.

La fleur de la Coriandre

La coriandre donne des fleurs blanches.

 

Coriandre