Description

Originaire du moyen orient, le cerfeuil est une plante annuelle à feuilles délicatement découpées. Les petites fleurs blanches en ombelles donnent des fruits noirs, minces et allongés.

Peu exigeant sur la nature du sol, le cerfeuil accepte l’ombre.

Les feuilles se récoltent à tout moment. Finement aromatique à, l’état frais, le cerfeuil perd de ses qualités au séchage. Il parfume les soupes, les omelettes, les légumes…On l’ajoute de préférence en fin de cuisson pour préserver son arôme délicat et pas très stable.

Plantation du Cerfeuil

Les plantes en pot doivent être trempées 10 min avant la plantation. Libérer les racines au fond du pot afin d’assurer une bonne reprise du plant. Faire un trou du double du pot et travailler la terre. Apporter un amendement, planter et arroser copieusement. Ne pas oublier d’arroser régulièrement.

Le cerfeuil est peu exigeant sur la nature du terrain. Il est préférable de planter le cerfeuil à l’ombre afin d’éviter qu’il monte en graines rapidement. C’est une plante qu’il faut ressemer ou planter régulièrement durant la saison de mars à septembre.

La fleur du Cerfeuil

Le cerfeuil monte en assez rapidement, ne tardez pas trop pour le consommer. Il peut être congelé.

 

Cerfeuil