Cassissier Andega – 30 cm – pot 3 L

8.00 

En stock

Des fruits dès la première année.

Le cassissier est un arbuste vigoureux et touffu, d’environ 1,50m de haut, au feuillage aromatique. La fructification s’établit sur le bois de 2 ans. Les fruits, les cassis, sont réunis en grappes de baies juteuses noires et mûrissent de juillet à août. Rustique et peu exigeant, le cassissier se plait en situation ensoleillé. Les fleurs apparaissent au mois d’avril. Variété disponible : Ribes Nigrum Andega

En stock

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

Description

DeOriginaire des régions s’étendant des pyrénées à l’Asie centrale, le cassissier pousse spontanément dans les bois frais du nord-est de l’Europe. Il est cultivé depuis le 16 e siècle. Voisin du groseillier à grappes, il en diffère par ses fruits noirs au goût acide et plutôt âcre, et son feuillage, très aromatique quand on le froisse.

Le Cassis Andega est l’une des meilleures variétés : autofertile et très resistant à l’oidium, Andega donne de beaux fruits fermes, à saveur acidulée et très aromatique.

Plantation du Cassissier Andega

Les arbustes en pot doivent être trempés 10 min avant la plantation. Libérer les racines au fond du pot afin d’assurer une bonne reprise du plant. Faire un trou du double du pot et travailler la terre. Apporter un amendement, planter et arroser copieusement. Ne pas oublier d’arroser régulièrement la première année.

C’est un arbuste à port buissonnant pouvant atteindre 1.50m de haut. L’Andega a un feuillage caduc. La floraison en grappe arrive au printemps et est suivie de gros fruits noirs.

Une exposition au soleil ou en mi-ombre. Il faudra le mettre à l’ombre dans le sud de la France. Le soleil est trop fort et peut brûler les feuilles. Le Cassis Andega aime les sols riches et frais mais il craint le calcaire. Il est rustique jusqu’à -20°C.

Pendant les 3 premières années, en hiver, tailler à 3 yeux du sol les rameaux de l’année. Ensuite, éliminer simplement les vieilles branches afin d’éclaircir la touffe.

Le fruit du Cassissier Andega

Le cassissier Andega produit de gros fruits ronds à l’épiderme noire. Sa chaire est d’excellente qualité, acidulée et parfumée. La maturité des fruits a lieu en juillet/août.

Le cassis est riche en éléments minéraux, surtout en potassium, très riche en vitamines C.

 

01. COMMANDER

Votre paiement est 100% sécurisé par cryptage SSL (https)

02. LIVRÉ CHEZ VOUS

Livré chez vous via Colissimo ou retirez votre commande sur nos marchés.

03. PLANTER

Vous avez besoin de conseils ? N'hésitez pas à nous contacter ici.

Informations complémentaires

Poids 1.800 kg
Dimensions 30 × 30 × 30 cm
Arrosage

Taille du Plant

Type de sol

Rusticité

Type de port

Période de plantation

, ,

Parfum

Hauteur adulte

Période de floraison

Période de Fructification

,

Feuillage

Exposition

Distance de plantation

Croissance

Couleur de floraison

Couleur du feuillage

Conditionnement

Producteur

Aller en haut