Abricotier Bergeron – Scion ramifié – 150 cm – racines nues

28.00 

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L’Abricot Bergeron, autofertile, est la variété la plus connue, réussissant bien au nord de la Loire, ses gros fruits orangés à chair ferme et parfumée, très sucrés, sont mûrs vers fin juillet début août.

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Description

Disponible du 15/11 au 15/03

 

Originaire du nord de la Chine et du Turkestan, ce bel arbre est très ornemental avec son feuillage vert brillant, sa floraison à la mi-mars, blanc-rosé, parfumée, et ses beaux fruits jaune-orange qui mûrissent de la fin juin à la mi-août. L’abricotier Bergeron est une variété d’abricotier résistant aux maladies et productive. Les fruits sont de belle taille , de couleur orangé, très parfumée et sucrée. Les abricots  s’utilisent en confitures, gelées, conserves ou encore en fruits frais. L’abricotier Bergeron a cependant besoin d’une exposition ensoleillée, à l’abri des vents froids.

La taille de l’abricotier doit être modérée, en novembre ou en fin d’été, car il ne supporte pas bien les blessures.

Taillez les arbres de plein vent pour qu’ils conservent une silhouette équilibrée et les forment palissées afin que la fructification se concentre a proximité des branches charpentières. Mastiquez les plaies pour éviter la formation de gomme.

Plantation de L’abricotier Bergeron

Les arbres fruitiers à racines nues se plantent de mi-octobre à mi-mars. Préférez l’automne et le début de l’hiver. Ne plantez pas les scions d’arbres fruitiers en période de gel. Les arbres fruitiers apprécient un sol drainé.

  • Creusez un trou assez profond, dans un sol drainé.
  • Supprimez les racines cassées avec un sécateur.
  • Ajouter des cailloux, terres cuites cassées au fond du trou.
    Cela permet un meilleur arrosage.
  • Versez un arrosoir d’eau au fond du trou et mélangez avec la terre.
  • Pralinez les racines avec cette boue.
  • Recouvrez de terre et arrosez avec générosité.
  • Plantez un tuteur pour que le scion se développe confortablement.

Le fruit de l’abricotier Bergeron

La mise à fruit de l’abricotier Bergeron est précoce, les fruits apparaissent après 3 ans. L’abricot Bergeron est de forme ronde, orangé, très sucré et à chair juteuse. La récolte des fruits se fait en août. Toutes les variétés d’abricotier sont auto-fertiles.

L’abricot est moyennement énergétique ( 47 kcal pour 100 g). Riche en potassium, magnésium, fer, cuivre, provitamine A ou carotène, vitamine C, l’abricot est un fruit très sain et bénéfique pour la santé.

 

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Informations complémentaires

Poids 1.500 kg
Dimensions 30 × 30 × 130 cm
Arrosage

Taille du Plant

Type de sol

Rusticité

Type de port

Période de plantation

,

Fin de période de livraison

Période de livraison

, , , ,

Hauteur adulte

Période de floraison

Période de Fructification

Feuillage

Exposition

Distance de plantation

Croissance

Couleur de floraison

,

Couleur du feuillage

Conditionnement

Producteur

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